Сломанные стебли

Леонид Галаюда
Сто зёрен упало на поле некошеном
К ногам отцовским.

Стебли сгибали старческие талии
И больше не выпрямлялись.

Прахом в землю ложились,
Чтобы дети выжили.

Чтобы дети тянули в небо высоко
Ручонки ростков.

Обелисками встают из снега
Сломанные стебли...