На распутье

Надежда Барзыкина 2
На распутье

Ты свежа, как ранняя заря,
Ты красива, как на небе звёзды,
Ну, а если,  проще говоря,
На распутье ты, а дальше вёрсты.

Ты ещё наивна и чиста,
И в свой путь отправилась пугливо,
Веря в то, что только доброта,
Сделает судьбу твою счастливой.

Но твой путь не будет из простых,
К этому должна ты быть готова,
После бед, как малых и больших,
Ты воспрянь, и путь продолжи снова.

Закаляя дух и свою веру,
Ты достигнешь в жизни всех  высот,
Встать - упавши, будет выход верный,
А, упав – не встать, наоборот.