Ицхок-Лейбуш Перец. Сирота

Исроэл Некрасов
СИРОТА

Ах, лира моя дорогая,
Ты в жизни ничем не поможешь.
Когда на еду не хватает,
Тебя ведь в ломбард не заложишь.

Способны усладой для слуха
Стать лёгкие, чистые звуки,
Вот только зимой не играю:
Опять отморожены руки.

Когда же весна наступает,
Я лишний, чужой в этом мире
И так одинок, что не знаю,
Кому побренчать бы на лире.


С идиша.