Закат на льдах Енисея

Ирина Ландес
В лучах закатных Енисей
Нарисовал узоры неба
Сиренью  свежих новостей,
Что в холода накроет небыль.

На вОдах лёгкая шуга…
Песец на берегу не белый.
Его пушистый мех  снега
Раскрасят в чистый, бело-спелый.

И вновь Зима идёт, идёт
По следу лемминга, по тундре.
Она заснежено несёт
По хрупким льдам заструг фортуне.

Полярной ночью в крепкий торс
Заматереет лёд хрустальный.
Зима упрячет в тёмный ворс
До января свет и… венчальным
 
Сияньем, змейками вскружит…
Затем встречать пойду я солнце…
Пока ж ещё шуга шуршит,
Свет дня лежит на самом донце.



Песец ещё не белый на берегу Енисея.
г. Дудинка, снимок сделан в октябре 2004 г.