Так тихо, что пугается сверчок

Экнадиосова Анна
Так тихо, что пугается сверчок,
За дальним шкафом...летний постоялец.
Вино играет нежно, как смычок,
В бутылях, свет на капли измельчая.
                И палочки индийские... дымок
                Распустит лёгким, шелковистым сари.
                Луны всезнающей, глядит клубок,
                На убыль в дымке... уходящий, старый.
И вечер гнулся тяжестью сурьмы,
Нависшей хляби...осень приуныла.
Печален грим последней кутерьмы,
Последней капли золота...в черниле.