Лоскутное одеяло жизни

Александр Смирнов 50
ЛОСКУТНОЕ ОДЕЯЛО ЖИЗНИ
 
В лоскутном одеяле жизни
Пытаюсь выбрать радостей детали
Чтобы они пройдя, сквозь временнУю призму
Мне путь дальнейший верно указали
 
Но перебрав увиденного четки
И каждому присвоивши названье
Я разглядел безжалостно и четко
Что все они имеют окончанье
 
Безгрешность детства свой нашла порог
Столкнувшись с миром взрослых повсеместно
Ей дан был свой, разгонный в жизни срок
Да что там говорить, пути греха известны
 
Друзья ..., чья жизнь, казалось, вечно рядом
И встречи будут часты и прекрасны
Теперь их лики, как плоды заброшенного сада
Вдали мерцающего холодом бесстрастным
 
И женщины, чьи судьбы рядом проходили
Играя в пьесах жизни основные роли
Любви кто радость, в горе превратили
И не могли на раны не насыпать соли
 
А дети, семенем твоим привЕденные к свету
И первых слов,  ГУ-ГУ, счастливые мгновенья
Они уходят вдаль и нет от них привета
Лишь только смогут одолеть крутой подъем взросленья
 
В лоскутном одеяле можно сгинуть
Не надо выбирать былые впечатленья
А надо БЕЛОЕ поверх него накинуть
И новые растить в себе мечты и ощушенья