Божественные Музы!

Евгений Заикин
Божественные Музы***
Ныне переработанное и дополненное…



Евтерпа помоги счастливым быть,
И пламенно стихи в букет слагать.
Эрато пусть приходит, чтоб любить,
Под лучезарностью небесной нам блистать,
И в красоте любви рассвет встречать,
И счастья свет восторженно дарить,
Чтобы прекрасней стало в мире жить!

Полигимния даст гимн в пути сложить,
И запоют его во славу счастья.
А Клио мне не даст средь лет тужить,
Обременяя годы мои страстью,
Но я желаю всей душой придти к всевластью,
Чтоб с вдохновением любви своей творить,
И искру Божию в пути боготворить!

Пусть Терпсихора творческий венец,
Мне предоставит в танце дней бегущих.
При этом Мельпомена как творец,
Оставит зов трагедий в снах гнетущих,
В словах прекрасных в рай любви зовущих,
И пусть познает их с любовью чтец,
Коль  предоставил мне талант Отец!

От Каллиопы пусть звучат слова,
Основой эпоса, раскладывая дали.
Урания молчит пусть лишь одна,
Чтоб ночи страстные влюблённым всем блистали,
И при объятиях рассветы все встречали,
Тогда ночь не бывает холодна…
Коль пьёшь ты страсть, так пей её до дна!

Для Талии основа вдохновенья,
С ней нам скучать в пути не предстоит.
При Музах всех жить – это наслажденье,
Всю жизнь готов с богинями дружить,
И красоту души своей дарить,
Приняв душой своей час возрожденья,
С принятие м духовным наслажденья!



***Божественные Музы:

Евтерпа – лирической поэзии.
Эрато – любовной поэзии.
Полигимния – гимнов.
Клио – истории.
Терпсихора – танцев.
Мельпомена - трагедии.
Каллиопа – эпоса.
Урания – астрономии.
Талия – комедии.










Фото размещено из Интернета...