Ели

Людмила Журавская
Зеленые лапы расставили ели.
Зимой засыпали их снегом метели.
А в лунные ночи так звезды горели,
Как будто гирлянды на ветках висели.

Как выли ночами злодейки-метели!
А к Новому году ряды поредели.
Искрится на ветках снег легкий, пушистый.
Пьянит запах хвои хмельной и душистый.

Но, праздник не вечен: огням и хлопушкам
Не долго качаться на ваших макушках.

 ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ