Предновогоднее настроение

Улекса фон Лу
Будто бы ангельское песнопение -
Предновогоднее настроение!
Кончилось зимнее солнцестояние -
солнцеворот, и прощай, тьма печальная!

Свет сокращает нам все расстояния,
жизни и храма великое таинство!
Кажется малостью грусть, и оттаяли
и вдохновенья, и счастья, и радости!

Как человека природа печалит,
радует, дарит полет вдохновения!
Строки замрут в мимолетном молчании
и вновь взлетят в небеса сотворения!