Черный квадрат

Юлия Хрисанфова
Фрагменты цветастой ауры
В осенней листве плавятся,
Рождаюсь под звуки траура
Платиновой красавицей,

Царевною не разбуженной
Жду своего царевича,
Словно смотрю с ужасом
В "Чёрный квадрат" Малевича.

Осень на каждой сажени
Алым рисует улицы,
В каждой замочной скважине
Волчий оскал чудится,

Пение флейты светлое
Кажется тоже траурным...
Рождаюсь под звуки флейты я
Единорогом мраморным,

Платиновым наследием,
Не завершённой повестью,
В небо лечу созвездием,
В душу вхожу совестью...

Царевною не разбуженной,
Ждущей во тьме царевича,
Вглядываюсь с ужасом
В "Черный квадрат" Малевича.