Скамейка на обрыве

Странник 84
Скамейка на обрыве.
Песочная коса.
А на скамейке ты ли,
Мятежная душа?

Чего от жизни хочешь,
Зачем пришел сюда?
Себе ль ты лавры прочишь
Бессмертного певца?

Сидишь вот у обрыва,
И смотришь молча в даль.
И память все забыла,
И прошлого не жаль.

Есть лишь скамейка эта,
И есть лишь та коса.
И слава всего света
Так вовсе не нужна.

Нужна лишь эта осень
Да лист над головой,
Дыханье стройных сосен
И тихий тот прибой.