Охота за компьютерной мышкой

Людмила Юрина Белей
http://www.stihi.ru/avtor/thecats

Как то раз, впечатав строчку,
не успев поставить точку,
вдруг увидел -моя мышка,
из под пальцев прыгнуть хочет,
словно появились ножки!
упираяся, ползет,а я трезвый
между прочим.. и не пил
почти что год!
Тихо с полки исчезая,
подбираясь уже к краю,
ожило мое "перо".
видно тыкал в него зло..
Иль проснулся,поднимаясь,
Электронный Страшный Разум!!

Но увы..то был лишь повод,
под столом, дружище кот,
лапой мышь тянул за провод.
Скучно стало наблюдать,
как хозяин без забот
начал с буквами играть.
А ему всего курсор,
Хвостиком с экрана машет. :-)