Из главы Страна Есения

Валентина Пустовалова
Ох, ты, Русь, колокольно-былинная,
Ширь без края духу подстать
Ты куда же под звон малиновый
От себя решила сбежать?
 
Ты пойми, когда вера утеряна,
То дорога – шаткая гать.
Почитаю я на ночь Есенина
И блаженно улягусь спать.

И приснится мне даль равнинная
С алым заревом под вечор.
Да протяжная песнь старинная,
Что сливается в гулкий хор.

Песня нудная да сутяжная,
И слова неизменны в ней.
Ох, ты, Русь, Расеюшка бражная,
Долго ль ждать тебе ясных дней?