В созвездии Кота

Людмила Юрина Белей
http://www.stihi.ru/avtor/thecats

Когда - то на древнем небе располагалось чудесное созвездие Кошка. Современное Небо его утратило, к сожалению...если задать в поисковике Созвездие Кошка , то можно найти следующую запись :

  Астрономия
* Кошка † - ныне несуществующее созвездие южного полушария неба.


 Мифология

Связанные страницы
Сюжеты
Персоналии
Созвездия
Так называемое "новое" созвездие - то есть не античное и не внесенное в каталог Птолемея. Устаревшее, ныне не существующее созвездие. Подробности его истории в секции ниже. Мифологического смысла не имеет.
http://www.astromyth.tau-site.ru/Constellations/Felies.htm

Обидно!!!

Пожалуйста, вот оно, созвездие...







В созвездии,
Которого нет в картах неба,
Жил Кот.

Бродяга во Вселенной!
Без громких титулов,владений,
Границ не зная и запретов,
Он песни пел среди комет,
От скуки иногда за хвост,
Их лапой трогая своей.
Но он совсем не знал людей..
Не понимая, как это прекрасно!
Свободной поступью владеть,
Быть лишь собой, в чертогах ясных.
Где сотни парсеков прыжком преодолев,
Он звёздный видел ясный свет,
Такой же неизменный и манящий.

Но однажды..
Увидел на окраине Пути,
Что Млечным поясом укутал бездну,
В туманной дымке облаков,
Светящийся, как голубой фонарик
Шар.
Там зарождалась Жизнь!
И волею Богов,
Огонь с водою обвенчав,сгорая
Ночь ушла.
Рассвет входил в свои права,
И звёздный странник замолчал.
Смотря во все горящие глаза,
На красоту Земли.

Не знал..Не мог он знать судьбы!
Когда в потоке яростном огня,
Сквозь толщу облаков входил,
В предверье Ада.
И долгий путь назначен был,
Хозяином Вселенской Тьмы,
Всем, кто с глубин морских
Поднимется к вершинам Сада.
А кот спешил..К любви.
К теплу руки!
Ломая лёд,
От одиночества озябший,
Он верил,что найдёт вдали
Всё то,
Чего ему так долго
Не хватало.

*** *** *** *** *** *** ***

Пройдя сквозь холод одиночества
И ураган чужих страстей,
Исполнив звездное пророчество,
Пришел он в мир земных людей,

Здесь встретил друга и товарища
И видел пламя от обид,
Он стал для Человека Капищем,
От бед его всегда хранит,

И будет рядом до последнего
Дыханья ветра и звезды,
Ты только принимай, люби его..
И Память сердца береги.