Нелепые сны

Фелита
             

Прожив полстолетия в проклятой миром
Эпохе насилия, войн, нищеты,
Мы все-таки верили нашим ” кумирам”.
Наивно хранили надежды, мечты.

Я с Родиной искренне жизнь свою сверил.
Ведь лучшей страны никогда не видал.
Ее полюбил и поныне уверен –
Нет края красивей. Но медлить не стал.

Мы  в поисках счастья бежали как мыши,
Бросая подбитый корабль и кляня.
Не всем удавалось достойные ниши
Занять в эмиграции. Тужились зря.

Пред нами закрыты парадные двери.
Глуха и слепа наших предков Земля.
Душевную боль невозможно измерить.
Но всё же, не следует жить, всех хуля.

Зачем вспоминать про былые успехи?
Зачем восторгаться и кичиться вновь?
Ведь это всего лишь игра и утеха
Нелепых, тупых ностальгических снов.

Пусть жизнь наполняется радостью, светом.
Пусть память, питаясь сердечным теплом,
Бессильно кипит в это жаркое лето
Не в силах нарушить покой глупым сном.

Трудись напряженно, ведь ты еще молод.
Живи энергично, ведь ты не старик.
Тебя не преследует холод и голод.
Ведь стимул надежд  в наше сердце проник.

    03.10.08.