***

Анатолий Сидоров
Врачам

Дай бог
Врачам не стать
Богами,
А нам –
Врачебными врагами!
Пока есть бездна
Под ногами,
Мы верим.
Упершись рогами
В таинственность
Несхожих дел,
Мы верим
В лучший свой удел.
Врачи срывают
Все покровы.
Вот уж видны Судьбы
Альковы!
Вот – тайны суть
Обнажена!
Но смерть приходит,
Как жена,
И молча на покой
Уводит.
И сеет веры семена.
И врач бессилен нас
Вернуть!
И, видно,
В этом правды суть,
Что мы – лишь тени
У порога
Царящего над бездной
Бога.
Лишь он –
Наш самый главный
Врач.
И из души,
Как бы из рога,
Звенит к нему призывный
Плач.
И мы над пропастью
Стоим.
Но всё ж
Врачей
Боготворим.