В память о четвероногом друге... часть 8

Маргарита Пинчук
     Вот сутки новые закончили свой бег,
     А я всё жду...А Бони - нет и нет...
     А я надеюсь, вдруг свершится чудо,
     И кто-то возвратит живого друга...

     Воспоминанья переполнили меня,
     Воспоминания меня не оставляют,
     Четвероногий друг день ото дня,
     С утра до ночи о себе напоминает.

     Я чётко помню, как ты был щенком,
     Как за огромными собаками гонялся,
     Как с детства ты не ладил с поводком,
     И под балконом всякой дряни наедался.

     Как потерялся ты однажды, два часа
     Искала я по всем дворам окрестным,
     А ты - всё время возле дома ждал,
     Ни на минуту не покинув это место.

     Я вспоминаю, ты дружил со всеми,
     И дружелюбней не было собаки,
     И не в пример другим твоим знакомым,
     Ни разу дело не дошло до драки.

     Дон - лабрадор, Амон - боксёр тигровый,
     Дружил ты с ними с самых первых дней,
     Такая слишком разномастная компания,
     Но не было вокруг троих собак дружней.

     Я помню, как на поводках гуляли,
     Шёл Чёрный Дон и Золотистый Бони,
     С улыбкой люди ваш альянс встречали,
     Светлели лица, как монетки на ладони.

     Ещё мне не забыть, как по весне,
     Из рук девчонок вырывал букет сирени,
     Обиды на тебя там не было совсем,
     Весёлый смех и лай вокруг звенели.

     А прыгал Бони - выше всех собак!
     Подпрыгивал на радость всем раз двадцать,
     Большие ветки на кусочки разгрызал,
     И очень по траве любил кататься.

     А - бегал как! Не бегал, а - парил!
     И долго-долго пребывал в полёте,
     Как будто, крылья за спиною отрастил,
     Ты радость ощущал при каждом взлёте.

     Пытаюсь вспомнить все твои проделки,
     Ты, лишь, однажды пять рублей порвал,
     Проделки эти незначительные, мелкие,
     Хлопот особых ими ты не доставлял.

     Насколько много было связано с тобой,
     С твоею преданностью и твоей любовью,
     С твоею мягкою, отзывчивой душой...
     И ранний твой уход - наполнил сердце болью.