О серых мышках

Валентина Пустовалова
(Так  народ прозвал мелких чиновников).

Люблю зверей больших и дерзких,
Но по характеру не мерзких.
Пускай у них с оскалом пасть
И можно в лапы к ним попасть,
Но действуют они открыто
И не скрывают аппетита.
И недолюбливаю мышек,
По виду робких шалунишек.
Они нас точно не съедят,
Поскольку мало все едят.
И вроде бы чисты морально,
Но портят стервы всё буквально.