Одиссей и Пенелопа

Алла Гусева
Приз за победу, в дар ли за совет,
её ты в жены получил от друга,   
скитался ты по свету двадцать лет,
тебя ждала примерная супруга.

Ты смело воевал в пылу страстей,
троянского коня соорудить сумел,
нажить врагов и потерять друзей,
а ей лишь выпал ожидания удел.

Прошли века, но Пенелопу помнят,
она как символ безграничной чистоты,
пример сегодня и грядущим поколеньям
как символ верной, преданной жены.
12.2009