Вышивала милому на кисет узор

Яков Сапожник
Пела песню девица,
Сидя у окна.
За окном метелица.
Зимушка-зима.

Вышивала милому
На кисет узор.
– Вспоминай любимую,
Любый мой Егор.

За спиной пшеничная
Девичья коса.
Бело-бело личико,
Синие глаза.

Стан её осиновый,
Налитая грудь.
Губки – цвет рябиновый –
Взор не отвернуть.

Вышивала бережно,
Пела о любви,
О судьбине девичьей
До самой зари.

Провожала любого
Рано по утру.
На войну, на лютую,
Утерев слезу.

Декабрь 24, 2010