В тишине заревой...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "О времени и о себе"

«В  ТИШИНЕ  ЗАРЕВОЙ...»

...В тишине заревой растворяясь,
Зов мечтаю услышать Звезды...
А она... спит, Красавица!!! Зная,
Что я жду грёз её золотых...

Снега нет... Лишь туман зависает...
День повенчан с холодной тоской...
И душа – у печали в осаде...
Не балует сегодня покой...

...Год уходит... Неслышно... Невидно...
На губах – затяжной боли вкус,
Что весь год мне мешала достигнуть
Неземного парения муз!!!

Истязает она... Поминутно
Держит душеньку настороже...
И сердечко лишает уюта...
Устаю с ней бороться уже!!!

...Ах, капризы Судьбы... Понимаю,
Что не может во всём повезти...
И дорога подчас не прямая
На места обитанья Жар-Птиц...

Ну, и как дальше жить?!. Лишь с оглядкой
На сплошную, томящую боль?!.
Только изредка, робко, украдкой
У печали выигрывать бой?!.

...Не хочу!!! В Новый Год загадаю
Милосердие строгой Судьбы!!!
О, Фортуна моя молодая,
Дай возможность ту боль позабыть!!!