Василеостровское

Вячеслав Львович Андреев
Ворот куртки
Делается узок.
И не глядя в сторону твою,
Я бездомней Робинзона Крузо
На гранитном острове стою.

Губы от бессилия кусаю.
Здесь,
Средь четких линий и аллей
Сходна только линия Косая
С жизненною линией моей.