***

Майя Рой
В эту субботнюю ночь
В моей съемной квартире
Пахнет мандаринами.

Гоняю из угла в угол прочь
Предновогоднее /улыбку шире/
Укрываюсь снежными лавинами.

Только вот на дворе,
Минимум плюс пятнадцать.
И какое- то там декабря.

или слишком много,
Или ничего. Во мне.
Странно так, не хочется улыбаться.
В голове без царя.

И плевать, может ли что-то остаться.
В тебе от меня.