Великодушие - мой жребий

Сергей Свидерский
                ***
Пыль наполняет паруса
Моей надежды.
Из прошлого я слышу голоса
Сильнее, чем, то было прежде.

Ветр затерялся в волосах.
Мы – люди-мимы.
И свой покой найдём на небесах
Иль в далях всенеобозримых.

В степи погасли огоньки
И в тьмища в небе.
В беде тебе я ль не подам руки?
Великодушие – мой жребий.