Свободный лишь ветер, да волчий оскал

Валя Соловьёва
Откуда ты странник,
Собрав пыль дорог,
Пришёл утром ранним,
Ко мне на порог.

Что ищешь, что хочешь ,
Узнать у меня?
Срывая покровы
Ушедшего дня.

В глазах твоих вижу
Обиды туман,
И, раной  -  на сердце,
Уставшем – обман.

Но взор твой знаком,
Расскажи  -  кто же ты?
Кому бил поклоны,
Ломая мосты?

Зачем бросил дом,
Что искал ты в пути?
И в рубище ветхом ,
Что смог ты найти?

Одно мне ответил 
-  Свободу искал…..
Свободный лишь ветер,
Да  волчий оскал.