В простоте тишины

Маргарита Сурикова
      

Дождь  погасит  осеннее   пламя,
Лес  замрет  в  простоте  тишины,
И трофейным  линялым   знаменем
Распластается   ткань   листвы.

Но  по-детски   чиста   природа…
Обнищавшие   ветки  подняв,
Будет  светлого  ждать   исхода
Из  холодной   безликости   дня.

Лист  опавший  горчит  отчаяньем,
Вкус   разлуки,  как  горечь   сока:
И,  тесня,  вяжут  сердце  печали
С приближением  ее  срока.

Только  сила  спасающих  рук
Исцеляет недуг   разлук.