О будущем

Владимир Игольников
И я исчезну,и исчезнешь ты,
Но под ногами после нас,влюблённых,
Не листья,нет,а пожелтевшие листы
Стихов, тебе когда-то посвящённых.

Поднимет кто-то пожелтевший лист,
Воскликнет:"Глянь,любимая на это!
Ведь листья,по которым мы прошлись,
Похоже,откровения поэта!"

"...Любимая,когда исчезнешь ты,
Знай,я исчезну раньше на мгновенье.
Я просто не могу перенести
И мысли о твоём исчезновенье!.."

("...Любимый,не узнаешь ты,прости,
Что я исчезла позже на мгновенье
Лишь потому,что не могла перенести
Поспешное твоё исчезновенье!..")

Не предпочтите мудрости расчёт,
Не увлекайтесь нежностью мгновенной
В ущерб тому,чтоб быть всегда,ещё
Предельно искренним и откровенным.

Пронзительно взаимно,напрямик
Делитесь убежденьем и сомненьем.
Пусть будут или вечность,или миг
Бессмертьем,-не исчезновеньем!