Дождь...

Мина Минакова
Дождь.
Что на свете происходит?
Дождь.
Он приходит и уходит.
В дождь
Ты лежишь под покрывалом,
И прошедшего так мало,
И чего-то слепо ждёшь.

Дождь.
Что такое вдруг случилось?
Дождь.
Отчего, скажи на милость,
Ты стучишь по мокрым крышам,
По земле идёшь неслышно.
И чего-то слепо ждёшь?

Дождь.
Мы всю жизнь чего-то ищем.
Дождь,
Ты, как-будто нудный нищий,
И знакомых мыслей днища
Чуть достигнув, ты уйдёшь.

Что ж, прощай, мой грустный дождь.
         80-е.