И кричат журавли улетая

Серёга Шансон
И кричат журавли улетая.
Всё курлычут, кружа надо мною.
Всё зовут меня в высь, в поднебесье.
Но больная душа не летает.

Словно раненная птица - томится,
Улететь стремится.
В небе - воля, да душа в темнице.
Словно загнанная птица в клетке томится.

Изводит болью душу журавлиный крик.
Обдав надеждой в небе полетать.
Но не дано судьбой, расписано по жизни
Быть в клетке, век воли не видать.

Не кричите журавли, не кричите.
Душу мне не бередите.
Птица в клетке - не птица.
Небо только снится.