Бантик

Александр Богомолов 3
жертвам перестройки посвящается

Ты был восторженный романтик,
Твой идеал-добро и воля.
И вот теперь,на жопе бантик,
Забыл о вкусе алкоголя.

На шумных дружеских попойках
Ты верил-будет всё отлично.
И выпивал за перестройку
И за М.Горбачева лично.

Года вождей меняли лица.
Всё тяжелее власти бремя.
Однако повод,чтоб напиться,
Ты находил в любое время.

И ты никак не мог поверить,
Что те мечты почили в бозе.
Ломился в запертые двери,
Уже нуждаясь в большей дозе.

Не помогли ни участковый,
Ни добрый поп с крестом на пузе.
Но врач весёлый и толковый
Подшил лекарство от иллюзий.

Мечты,что были всех дороже,
Реальность смыла,как в потопе,
Оставив с трезвой хмурой рожей
И аккуратным швом на жопе.