Шутница

Тина Морозова
На полу – игрушек горы:
Мишки, куклы, всё в пыли...
Может, были в доме воры
И погром произвели?

Лиза бойко отвечала:
Было чудище у нас,
На меня оно кричало...
Страшный был дикобраз!

Раскидал мои игрушки,
Торт просил, но не нашёл,
Съел на кухне наши плюшки,
Разозлился и ушёл.

Мама в страхе задрожала:
Кто же это уберёт?
Ведь чудовище сбежало,
Кинув плюшки в свой живот…

Уберу я все игрушки,-
Лиза тихо говорит,-
Куклы лягут на подушку,
Их полечит Айболит...

Пошутила я немножко,
Не был тут дикобраз...
Тут мои скакали ножки,
Всё смели на этот раз.

Я похлопаю в ладошки,
Чтобы в сказку поиграть...
Вот и Фея - на порожке,
Мне поможет убирать!

26.12.10.