анорексия души

Полли Никольских
Знаешь, я не хочу о жизни, не хочу о деньгах
о каких то человеческих, серых проблемах.
У меня за окном снег, знаешь такой настоящий снег
не фальшь. Скоро новый год, ты будешь ходить за подарками друзьям
и во всех мелочах, видеть меня.
Когда почувствуешь дым табака, запах вина
тональный крем и вишня. Ты опять тихо скажешь "блять"
И вспомнишь как меня зовут.
А я во сне уезжаю к морю, я читаю там Мураками, выделяю строчки и чуть не выдираю страницы
от которых приходится зажмурится, чтобы не заплакать.
Я выключаю телефон и включаю лишь рано утром, на несколько минут
чтобы убедится, что ты забыл мой номер, что ты не написал.
Но ты пишешь и эти смс становятся цитатами моей жизни, я выключаю, кидаю под подушку и убегаю
убегаю к обрыву, хватаю губами воздух
передо мной море, легкая пена и пахнет дыней

А там вдалеке у берега, двое идут
на мокром писке оставляя следы ног
он держит ее за руку, так крепко
а она хохочет и что то яро ему рассказывает
жестикулируя свободной рукой
у него клетчатая рубашка
а у нее волосы по плечам
и я смотрю на них и делаю сильные, глубокие затяжки
а ты где то, слишком далеко, изучаешь ладонями подоконник
и пишешь свои стихи
а я здесь, я совсем не пишу, лишь пару строчек а все остальное остается внутри
главное что бы не лопнуло, главное чтобы не вышло
ты ведь играешь счастливого, разлюбившего
а я массирую пальцами виски и стараюсь забыть твой образ
и структуру вен.


я так истосковалась по тебе
пишу я на песке и жду когда волна смоет
я так и не дослушала твои сказки
так и не дожила с тобой до апреля