Озарённый поэт!

Горячев Александр
- Почему в городах мало света? -
Поэт небо зимою спросил.
-Ты дождись, поэт, тёплого лета -
Поприбавится солнечных сил!

А вообще - солнце сердца с тобою,
С ним - зимою и летом светло!
Восторгайся своею судьбою -
Тебе с нею, поэт, повезло!

Ведь поэт, он не только рифмует,
Он - людской выразитель судьбы!
Возликует, любовь нарисует
И кругом - световые столбы!

Будь, поэт, этим столпом победным -
            Озарённым, ликующим, светлым!


Картинка: