Судьбоносное слово землян

Александр Суворов
Жизнь наша - цепи вех и мелочей,
Увенчанные разно одним словом -
Основой сфер различных и вещей -
Равно что в прошлом времени, иль в новом.

Мы с ним рождаемся, растём, живём,
Вершим дела, стареем, умираем,
В процессе жизни с ним борьбу ведём
И, к сожаленью, редко побеждаем.

Оно на первый взгляд и безобидно,
Но не даёт манкировать собой:
Потворствовать ему - недальновидно -
Карается им промах наш любой...

На всей земле оно, как повелитель:
Причина войн и всевозможных бед,
Случайностей различных устроитель,
Кругом, во всём заметен его след.

Каким - то роковым противовесом
Присутствует оно в делах землян...
Ну, что, друзья, пора срывать завесу:
Магическое слово - есть И З Ъ Я Н !..


       Декабрь 2010 г.