***

Катя Ященко
Как ничтожно мала наша роль в этом странно устроенном мире.
На холодном полу…одна…в полупустой квартире.
В полном отсутствии мыслей, чувств и эмоций.
Пренебрегая законам природы и мерам пропорций.
В глазах нет ничего, за что можно было бы зацепиться.
И можно было бы что-то изменить, но нет повода торопиться.
И никому нету дела, если с ней вдруг беда случится.
Некому за нее волноваться, некому на нее злиться.
Она как волк-одиночка. Выживает одна в диком городе каменных улиц.
Она не как все. Она не как те, которые ради иллюзий прогнулись.
Никто не может ее понять. Не знают о чем она мечтает.
Но холодный взгляд и молчанье ее ни чуть не смущают.
Пыталась от всех сбежать. Не сбежала лишь от себя.
Самый яркий момент в ее жизни – свет уличного фонаря.
И она могла быть другой. Но это была б не она.
В полупустой квартире…на холодном полу…одна.