Позёмка шлейфом стелется

Морозова Нина
Зиме - колдунье  рады  мы,… как  дети,  ждём чудес.
Снежинки  мириадами  спускаются  с  небес,
И  падают, и  кружатся  часами  напролёт!
Вчера  блестела  лужица, сегодня - скользкий  лёд.
 
 Засыпала  метелица, покрыла  сединой.
 Позёмка  шлейфом  стелется  по  кромке  ледяной.
 Огнями  ель  расцвечена,  а  в  сердце  торжество.
 Зажжём  с  молитвой  свечи  мы  и  встретим  Рождество.

 Зима  свои  угодия  всё  рядит  серебром
 И  белым  к  Новогодию  сверкающим  ковром.
 А  Дед  Мороз,  так  рад  нести  в  мешке  сюрприз  зимы.
 Слова  и  чувства  радости  друг  другу  дарим мы!