К странному пределу пришёл он...

Елена Ительсон
Жить в обществе
и быть свободным от...
от общества НЕЛЬЗЯ
Так нас учили в школе
хоть иногда мне хочется
забраться в бестелефонно-
телевизорный мирок
Но это - иногда
А в остальном я знаю -
Поэт не может
просто созерцать
как всё вокруг
летит и погибает
на Родине его
И тот поэт, который
начинал с гражданственных
стихов -
теперь молчать не должен
Сыпет снег на станции Зима
вы такую помните наверное?
А гипнозы Вечеров Поэзии
не сравнить ведь даже
с залами ждущими своих
экстра-СЕНСОВ

...Некрасов писал
прекрасную любовную лирику
но мы знаем его по
совершенно другим стихам
"Грустно без счастья и воли"
"Пришёл я к странному пределу"...

К странному пределу пришел он...