Руки не подавайте подлецу

Леонид Адрианов
*   *   *

Руки не подавайте подлецу,
Презрительно ему кивните, если,
Приклеив мерзоблагостность к лицу,
Он вас приветствует, в своей купаясь спеси.
С предателя жестоко спросит Бог
(В лесах России не редка осина)!
Душа Иуды ввергнется в острог,
Сгорит жена, он потеряет сына.
Всевышний мудр и видит нас насквозь,
Даруя выбор - (помните - мы тленны!) –
Страдать в Добре или умножить Злость,
Лелея злато - уголья геенны.
Руки не подавайте подлецу –
Пусть он шарахнется, шепча себе проклятья!
Мерзки предатели Небесному Отцу.
Им птица-дьявол распахнет объятья.