Гакусей 10 Искусство беседы

Юрий Кутенин
   Живя в общаге столько лет, наблюдая за словесным общением, я пришел к следующим выводам.
   Существует два главных стиля общения ( реально их больше ).
 Самый распространенный стиль ( вампир - донор ) -  кто-то, находящийся в состоянии перевозбуждения находит собеседника и доводит его ( ее ) до этого состояния. Супчик, находящийся в кастрюльке закипает и выплескивает ПЕНУ на собеседника ( собеседницу ).
В результате собеседник пропитывается ПЕНОЙ, наполняется не своими эмоциями и проблемами и часто надолго заболевает. Как говорят в Одессе - Нам это надо?
   Думаю, что не надо. На Востоке давно существует стиль общения, называемый - искусство беседы. Цель та же - освобождение от душевных болей, проблем, наполнение энергией, но НЕ ЗА СЧЕТ СОБЕСЕДНИКА.
  Коротко о путях. Фильтрация тем - исключаются темы денег, болезней, насилия. Приветствуются - размышления, мечты, путешествия, поэзия и неглубокая философия.
Начинающий беседу должен быть внимательным к собеседнику. В неявной форме следует обращаться к самой главной теме - жизни, проблемах и успехах собеседника. Чем больше мы наполняем воздушный шарик темы ПОЗИТИВОМ, тем больше вероятность, что он оторвется от грешной земли и полетит вверх, к звездам. Секрет ЛИЧНОГО ОБОГАЩЕНИЯ в том, что прицепивших к этому шарику мы тоже взлетим к звездам и сами очистимся. Понятно, что здесь работает уже цепочка не донор - вампир, а ЧЕЛОВЕК - КОСМОС. Энергетические возможности - в тысячи раз выше.
     Как же надуть шарик общения. Сделайте все, чтобы человек чувствовал себя УМНЫМ, ИНТЕРЕСНЫМ, ЗНАЧИТЕЛЬНЫМ. Допускаются все виды "поглаживания". Затрагивайте темы, в которых он особенно компетентен, спрашивайте его мнения и совета. Результат не заставит себя ждать - и Вы и он ( она ) после такого общения почувствуют эмоциональное обновление и наполненность энергией.
 
 А для себя я сделал вывод -

       ХОЧЕШЬ БЫТЬ ЗДОРОВЫМ - ОВЛАДЕВАЙ ИСКУССТВОМ БЕСЕДЫ