Ирония про иронию...

Лидия Салыч Ткаченко
Вы остроумно шлете афоризмы,
В них не заметив колкости и жести.
В Вас нет ни грамма мудрости, харизмы,
Но Вы упорно ждете мелкой лести,

И Вы галантно, вежливо, искусно,
Унизив всех, кто рядом с Вами был,
Собой довольны, лишь немножко грустно,
Что нет оваций громких на Ваш пыл

А в стороне, оставшись одиноко,
Глядите на вино в стекле фужера.
Не замечая собственных пороков,
Ваш ум затмить способен свет торшера.