Сегодня был тяжелый день

Федор Прошин
Сегодня был тяжелый день.
Над городом гуляла тень.
Серее крыш и облаков
Она спустилась от основ.

Она свалилась из небес,
Как одолевший темень бес,
Струилась с ночи до утра,
Она весь город довела...

Из-под незыблемых оков
Срывалась ярость всех богов.
Срывалась наземь и текла,
Разбив различия стекла,

Разрушив сень червонных стен
Безличия глухого тлен,
Она над миром и землей
Струилась вдоль сама собой.

Она, безмолвна и пьяна,
Разрушив все мои дела,
Меня на памятной доске
Перемещает по судьбе.

По линии замерзших душ,
Чьи краски сбреет кистью тушь,
Чей свет - замерзшие слова,
В которых не было тепла,

В которых не было надежд,
Воспетых мною средь невежд,
В которых не было огня,
В которых не было меня...

Среди балконов и мостов,
Пяти обшарпанных углов,
Шла тень моя, уздой гремя...

Тяжелый день был для меня...