Молчанье

Сергеев Андрей
Хранит город молчанье, гудят
Провода по утру на прощанье.
А я любуюсь закатом империи
Городом, что распахнул крылья -
Белоснежные,
Яркие,
Нежные,
Посмотри, за ночь выросли
У моего ангела перья.

И я пишу поэму строка за строкой.
Летит перышко к родному дому,
Ведомое чьей-то незримой рукой
И строки ложатся, шепчут пургой,
Кружатся в ночную дрему.

Эпохи мелькают, шумят города,
Бегут в никуда, летят в никуда,
Чтоб красным закат окропил,
И тогда -
Искристые хлопья взлетают,
Парят над землей, кружат, ворожат,
И реками вешними тают

Эпоха любви наступает.

И перышко ангела скачет по мгле,
Танцует по снежному полю,
То юным врачом обернется,
Белесым от боли чужой,
Бинтами на рваной солдатской груди.
То серой стеною неволи.

И все предстоит поутру мне узнать,
Что ночью начерчено было.
Лишь только коснусь этой белой тайги,
Как примутся годы друг дружку считать,
Как стану искать в других благодать.
А ангел мне шепчет - тепло береги.

Пиши, чтобы грело, чтоб таяли строчки
В устах по весне, словно мартовский лед.
Танцуй каждый день, чтоб душа не болела
Не маялась,
Пела,
Искрила,
Блестела.

А город купался, как голубь в пыли
И я все стоял ослепленный
Сиянием

Эра ненависти
Раздирала легкие
На прощанье
И я кричал, вызывая огонь на себя
Пока хранит мой город молчанье.