Солнце, ветер и слеза

Владислав Сибирев
А солнцу было вовсе невдомёк,
Что снежная вершина томно млеет.
Её слеза, как радости намёк
Повисла на краю скалы и зреет.

Цветно и переливчато растёт.
А хвост её всё тоньше и длиннее.
Под нею пропасть чёрная. Зовёт
Слезу к себе - туда, где холоднее.

Здесь ветер ей покоя не даёт.
И даже солнце сквозь неё кривится.
Здесь птицам недоступен перелёт.
Никто здесь не умрёт и не родится.

А "чёрная" пугает, но влечёт:
В ней скрыто больше, чем в воображеньи.
Слеза сорвалась в "славу", иль в "почёт",
А может быть и в "вечное движение".

Но солнце вдруг выстреливает луч
И в сердце её бликами играет.
Слезу настиг и ветер среди туч:
Он прочь её унёс в себя вбирая.

               2009г.