ПPавдивая история о мос

Александра Огневая
.
         (... о Моське и не тока).


По улице слона водили...
(мы это в школе проходили),
И свой оттачивая навык,
вокруг тусИла свора шавок.

Уставши пОдвору слоняться...
(желая как-то приподняться),
слюнЯва, жАлка и небрОска
всех впереди шмонЯлась Моська.

То... там подначит... там прибьётся,
то... в гневном кашле захлебнётся...
(прекрывая перебрёх
иных, как минимум за трёх).

Прохожих шавки уморили.
И все вокруг заговорили:
"Ай, Мо-оооська! Знать она сильна,
коль стока в ней еще лайна*                * ну типа, напористости.

...слона во двор... во двор и стая...
вдруг в самомненье вырастая,
напыжась рыкнула бедняжка:
"...хопАй дебЕлого за ляшку!"

   *  *  *  *  *

Слона то дальше повели,
а прочих к ночи погребли.

.