Мысли в Рождество

Анахита Сурадж
День рождения Христа,
День рожденья нашей тёти.
Она верною была,
Всех любила, вся в работе.

Но недУг не пощадил
Даже ангела земного.
Демон смерти наследил,
Как ни бей ему поклоны.

Он забрал и дядю тоже,
Очень доброго, родного.
Они были так похожи,
Всё отдать могли другому.

Может быть, внутри копили
Все страдания от жизни.
Ну а близких всё щадили,
Избегая укоризны.

Два вдовца остались в семьях,
Дети вмиг осиротели.
Пусть расходятся во мненьях,
Но все жили, как умели.

Понимаем мы не сразу,
Когда близкие уходят.
Вдруг продолжит кто-то фразу.
По квартире кто-то бродит.

Неизвестны нам причины
Всех несчастий и болезней.
Не предвидеть нам кончины
Тех, кто Богу ТАМ полезней.

Будем каждую минуту
На земле считать за счастье.
Не позволим сердцу смуту
И дадим отпор ненастью.

Помянём родных сегодня,
Что ушли почти внезапно.
Тяжела судьба Господня...
Только в духе жизнь отрадна.

Пусть же Бог на первом месте
Будет с нами навсегда.
Победить сумеем вместе,
Все болезни - не беда.

Они - шанс на встречу с Вышним,
Жизнь обдумать, не спеша.
Чтоб не быть на Небе лишним,
Наслаждаться, не греша.