Валка. Место, где я родилась

Татьяна Аитова
Мне не найти дороги той,
Песок где белый рассыпной
И пахнет теплою смолой
От корабельных сосен в зной.
Где островерхи скаты крыш
И в воду смотрится камыш,
Ты в колыбели тихо спишь,
Мой край родной.
Но в полдень колокольный звон.
Сыграет с ветром в унисон,
Вдруг растревожив твой покой,
Блюз голубой.
Все помню ясно, как вчера,
И слышу, как поют ветра,
Когда приходит петь пора
Про нас с тобой.
Прости, что долго не иду,
Живу в горячечном бреду,
Себе и близким на беду,
Любимый мой.
PS.
И как теперь к тебе прийти?
Стоят границы на пути.
И там меня никто не ждет,
Лишь оккупанткою зовет…