Сценарий жизни

Александр Каныгин
      

Сценарий жизни. Как и кем написан?
Кто затвердил на память эти строки?
Актёрам вечным жребий, чей предписан?
К кому безжалостны, иль милостивы  Боги?

Кому страдать и по миру скитаться,
С пустой сумой и рубищами тела?
Иным, как сыром  в масле раскататься,
Хоть и не ведали  они наук, и дела.

Как хорошо без зависти родиться.
Без злобы, без стяжания – с легким духом.
На радость людям петь и веселиться,
И окружить себя таким же кругом.

Ах, это сказка. В жизни все не просто.
И боли. и утраты, и потери.
И все кончается немым погостом
Не важно, кто, чем жил и во что верил.

Нам в нашей жизни выпало – играть.
Стремимся - хоть бы состояться...
Любить, надеяться и ждать.
Мгновеньем чудным наслаждаться.

Вот этим упивайся и молись
Что б Рок тебя хранил и вел к  признанию
Твоих трудов и дум. И слог возвысь
Свершившемуся  обещанию.