Мысли вслух-62

Иван Колючий
Корова «газо-нефтяная»,
Мычит, к доенью призывая.
Кого ж пускают подоить?
А тех, кто власти даст попить!

******
Умный мужик, в лесу, заплутав,
Просто поводья бросает.
Эту беду конь мгновенно поняв,
К дому его доставляет!

Ну, а дурак, что в лесу, что в стране,
Бьёт коня, матом пуляет.
Или козёл, иль поставлен извне,
Или животных не знает.