Откуда

Сергеев Андрей
Откуда приходят эти стихи, эти строки,
В которых слова, необтесанные, гранитные глыбы
Рождают дам белолицых и светлооких,
Принцев, морей волшебство, трав периливы...

Откуда приходит рифма, созвучье красок,
В которых все истинно, все прекрасно.
Величием снов пленящее, уносящее
Из мира маразма, сарказма, оргазма.

Чья рука мной пишет, трепетно перо бегает
По струнам души, задевая каждую чутко.
Рот закрывает мне дланью, бережно
Застилает глаза на минутку.

Чтобы видеть все эти красоты, миры
Оку внутреннему только и ведомые,
Я любуюсь, плачу словами навзрыд
Забывая про боль, забывая про стыд,

Забывая про серость и муть городов
Швы на лицах прохожих от тысяч улыбок.
Ради этих минут только я и готов
Жить в мирах восходящих ценою ошибок.

Жить и петь соловьем среди многих фазанов,
Краской биться в тени сероградых домов
Улыбаясь во тьму
Но никак не пойму

Откуда приходят эти стихи, эти строки
Что с колен поднимают, на крыльях парят
И вдруг увидел лики светлоокие,
Ангелов, что вечное слово дарят

Смотрят, слышат, каждому слову радуются
Ждут, как жена по весне доченьки
Как река разродиться водами готова
Так и из меня брызжут строчка за строчкой

У ангелов этих ваши имена
Твое, твое, и еще тех, кто бы рад да не смог
Дойти.
Так откуда приходят эти строки, эти стихи?

Вот я смотрю в глаза твои, знаешь...
Они вечность и были здесь
В этих стенах, в этих глазах.
Просто важно быть тем
Кто попросит красоту войти.