Кабак и храм

Павел Соловецкий
    

  Из храма чувств я возвратился
  В кабак желаний и страстей.
  (В который раз переродился,
  Уж, верно, сотый раз за день)

  И в их привычные объятья
  Я как безумный отдаюсь,
  И отключить чтоб восприятье -
  Я снова, кажется, напьюсь.

  И день за днём в любое время
  Не прекращается борьба!
  Какое тяжкое же бремя -
  Кабак и храм вмещать в себя!